Что следует иметь в 30 лет?

Чтобы там ни говорили, но у человека должны быть определенные временные рубежи в жизни, когда он подводит итоги и ставит перед собой новые цели. Один из самых важных, по мнению психологов, это — тридцатилетие, к дате которого необходимо подходить с уже определенным багажом опыта и достижений, чего не скажешь про двадцатилетие. К 30-ти годам стоит иметь в своем распоряжении не только материальные ценности, но и следующие вещи:

• Четкую цель — важно не просто хотеть чего-либо, но и четко представлять себе это в деталях. Например, говорить «Я хочу машину такой-то марки, цвета и стоимости к такому-то возрасту». Главное правило для всех фантазий — максимальное детализирование, а также составленные бизнес-плана — пункты которого прописывают все шаги к достижению цели.

• Верные и надежные друзья — с возрастом список «лучших друзей» заметно редеет, но зато остаются самые верные, проверенные и надежные близкие люди, которые стали как родные. Сказывается на этом вопросе еще и возраст, так как к 30-ти годам человек уже стает достаточно мудрым и проявляет жесткость, нетерпение и требовательность ко многим вещам, в том числе и к понятию «друг».

• Любовь — совершенно не обязательно, чтобы чувство влюбленности было текущим в день тридцатилетия, главное — чтобы человек хоть один раз в жизни испытал настоящую любовь и был любим в ответ. Когда этого так и не произошло и к 30 годам, то с возрастом вероятность искренних чувств только снижается.

• Любимое дело — конечно, хобби должно быть обязательно. С любимым делом жизнь будет интереснее и веселее, а позитивный настрой позволяет организму легко справляться с инфекциями и болезнями. Неудовлетворенность и скука чаще всего провоцируют снижение общего иммунитета — так по крайне мере утверждают многие специалисты.

• Здоровые амбиции — тридцатилетний человек уже должен уметь здраво себя оценивать, иметь представление о своих слабых и сильных сторонах, а также осознавать, чего он может добиться или чему еще необходимо поучиться.

• Сексуальный опыт — конечно, сексуальная жизнь не должна быть слишком бурной, но никто не запрещает по максимуму практиковаться и воплощать в реальность интимные фантазии с постоянным партнером. Весьма неплохо к 30-ти годам научиться доставлять себе удовольствие, испытать хотя бы парочку оргазмов и уметь правильно ласкать мужчину.

• Повод для гордости — речь идет не о гордыне, а о здоровом самоуважении, подкрепленным личными достижениями и победами. Конечно, некоторые из них могут казаться смешными для окружающих, но главное — что они представляют ценность для самой женщины.

• Вредные привычки — довольно противоречивое достижение, но следует брать во внимание только пару привычных занятий, которые не наносят особого вреда здоровью человека. Почему они должны быть? Дело в том, что такого рода действия только подчеркивают индивидуальность человека.

• Доброе дело — оно не должно совершаться ради всеобщего призвания, хорошее необходимо делать из честных побуждений, что свидетельствует о доброте и душевности человека.

• Оптимизм — это пожалуй самый важный пункт в списке, так как без позитивного взгляда на окружающий мир сложно выполнить все вышеперечисленное. Да и современная жизнь без оптимизма будет казаться не такой милой, после испытаний болью, обидами, претензиями и прочим негативом.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close