Домой Всё о детях Необычные коляски для современных деток

Необычные коляски для современных деток

33
0

Многие родители отмечают, что детская коляска – это одно из лучших изобретений, которое позволяет свободно перемещаться с ребенком. Первая коляска для малышей была создана в 1733 году и с того времени «транспорт» испытал множество изменений и преобразований.

Первую коляску создал британский ландшафтный архитектор Уильям Кент по заказу третьего Девонширского герцога Уильяма Кавендиша, который являлся счастливым отцом шестерых детей. Сегодня в магазинах можно наблюдать широкий ассортимент колясок: зимние, летние, универсальные, а также те, которые можно сложить нажатием одной кнопки.

Именно такой является первая уникальная коляска Romero Britto Quinny Moodd. Коляска разработана для малышей с рождения и до 5 лет. Создателем является канадская компания Quinny совместно с фирмой Maxi-Cosi. Дизайн изделия разработал художник Ромеро Бритто и стоимость коляски составляет 900 долларов США.

Следующая прогулочная коляска в стиле киноленты Tron была создана одним из родителей, который захотел разработать для своего малыша необычное средство передвижения. Особенность коляски заключается в уникальной подсветке из электролюмисцентного провода, который называется «гибкий неон».

Еще одной коляской с оригинальной подсветкой является Origami, она создана сотрудниками американской фирмы 4moms. Средство передвижения рассчитано на малышей с рождения и до 4 лет. Коляска имеет яркую подсветку и систему сенсоров, которая отражает информацию на специальном табло. Стоимость ее составляет 850 долларов США.

Инновационная коляска-велосипед Vagabond от SmartBikes – удобное изобретение для жителей мегаполисов, которые отдают предпочтение экологическому транспорту. За несколько секунд удобная прогулочная коляска для малыша превращается в велосипед с одинарным или двойным сидением. Стоимость изделия составляет 1330 американских долларов.

Американская компания BRICA создала уникальную автокресло-коляску Roll ‘n Go, которая станет отличным помощником для родителей-путешественников. Приспособление можно использовать, как в автомобиле, так и в самолете. Автокресло превращается в коляску при помощи колесиков и телескопической ручки. В салоне самолета можно снять подставку, сложить ее и разместить под сидением. Цена подставки всего 75 долларов США и приобрести ее можно в любом фирменном магазине.

Одной из самых необычных колясок современности является масштабная Mega Man Pram, созданная чешским производителем автомобилей Skoda. По словам разработчиков, коляска на больших колесах создавалась исключительно для пап, которые не любят мелкие колеса на прогулочном «детском транспорте». Коляска была разработана наравне с хэтчбеком Skoda Octavia RS, поэтому внешне схожа с настоящим автомобилем.

Высота Mega Man Pram – 2 метра, коляска оснащена 20-дюймовыми легкосплавными дисками и гидравлической подвеской. Также изделие обладает боковыми зеркалами и системой управления, которая позволит любому папе во время прогулки с малышом почувствовать себя за рулем авто. Ориентировочная цена авто-коляски составляет 13 00 долларов, однако купить ее вряд ли получится. Mega Man Pram была выпущена в единственном экземпляре и ее обладатель – молодой папа, ставший победителем конкурса от компании Skoda.

А теперь несколько инновационных колясок

Этот экземпляр разработан для больших городов, где воздух, зачастую, загрязнен выбросами угарного газа, заводами и фабриками. Эта коляска фильтрует воздух который попадает к малышу. Более того, здесь предусмотрена возможность общения с ребенком посредством динамиков и микрофона встроенным в коляску. Эдакий батискаф, ничего не скажешь.

Следующий экземпляр также удивляет своим интригующим видом от части из прошлого но и одновременно из будущего. Эта коляска произведение современного искусства, она подключается к одному из ваших устройств и от вас никуда не отходит, в прямом смысле слова. Вы бежите — она быстро перемещается впереди и как бы мама не перемащалась, коляска всюду следует за ней.

Еще одна коляска заслуживающая внимания в этом контексте о которой не возможно не упомянуть — Strollever. Эта коляска еще не имеет серийного производства, но в ближайшем будущем она должна появиться в свободной продаже. По крайней мере такое предположение выразил ее создатель Шаранг Шет. Эта коляска имеет достачно много электронного функционала.

Помните: какую бы коляску Вы не рассматривали для своего малыша, главное – она должна быть безопасна, устойчива и на мягком ходу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь