Домой Всё о детях Занятие большим теннисом гарантирует комплексное развитие

Занятие большим теннисом гарантирует комплексное развитие

6
0

Познание мира у ребенка происходит через игру, которая может приносить ему большое удовольствие и мотивировать развиваться во всех направлениях. Именно поэтому многие специалисты настоятельно рекомендуют родителям попробовать записать чадо в секцию большого тенниса, чтобы он рос сильным, ловким и здоровым человеком.

В каком возрасте начинать?

Психологи и педагоги сходятся во мнении, что лучше всего начинать обучение ребенка в секции большого тенниса с 4-5-ти лет. Именно в этом возрасте кроха уже достаточно окреп физически и может начинать тренироваться по программе будущих профессиональных спортсменов. С психологической точки зрения, он уже имеет необходимый уровень терпения и обладает выносливостью. Можно отметить, что если ребенок рано начинает учиться играть в теннис, то развивает чувство уверенности в себе и ощущение успеха.

Тренеры по теннису профессионально подходят к процессу организации занятий для самых маленьких. На тренировке большое внимание уделяется индивидуальным особенностям каждого малыша, его личности, поддержанию позитивного настроя у воспитанников и творческому подходу к воспитанию у детей потребности в ведении здорового образа жизни. Спортивные секции дают маленьким детям возможность не только достигать успеха, но и обеспечивают для них комплексное развитие.

Что развивает большой теннис:

• внимание;

• координацию движений;

• терпение;

• выносливость;

• умение общаться в коллективе;

• укрепляет физическую форму;

• формирует целеустремленность, волю к победе и стрессоустойчивость.

Цели тренировок для разных возрастных групп

Обычно в группы по обучению игре в теннис набирается от 4 до 8 детей. Занятия длятся в среднем по одному часу и проходят поочередно — попарно и самостоятельно. Специалисты рекомендуют посещать ребенку тренировки минимум два раза в неделю, чтобы достичь определенного успеха в этом виде спорта. В зависимости от возраста ребенка спортивные клубы предлагают разные виды обучения детей по группам:

• для детей от 3-до 6 лет проводятся тренировки по мини теннису, которые имеют форму полезной игры для получения удовольствия. Обычно, в такой группе результат малыша не имеет большого значения, так как главная задача тренера — укрепить здоровье и физическую форму ребенка;

• для детей с 7 до 10 лет можно выбрать группу начальной подготовки, где юные спортсмены начинают отрабатывать удары и первые шаги, нарабатывают фундаментальную технику, учат правила и основы игры, а также подвергаются спортивному воспитанию;

• для подросткового возраста также можно рассмотреть вариант занятий в группе по общей физической подготовке. Тут тренера уже учат воспитанников стратегии игры, уделяется большее внимание общему физическому развитию и нарабатыванию ударов;

• для детей, которые подают большие надежды, предназначена группа спортивной подготовки, в которой основной упор делается на групповые тренировки, развитие выносливости, работоспособности, координации движений, скорости реакции и ловкости.

Необходимый инвентарь

Ребенку для тренировок обязательно необходимо иметь качественную спортивную обувь — кроссовки с жесткой пяткой, спортивную форму (мальчики тренируются в шортах и футболках, а девочки — в юбке/шортах или даже спортивном платьице), теннисная ракетка (в первый месяц тренировок малышам ракетки выдают тренера) и чехол для ракетки, либо теннисная сумка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь