Стрельба из лука развивает интеллект и целеустремленность у ребенка

Стрельба из лука относится к олимпийскому виду спорта, в котором осуществляется стрельба с помощью стрел и лука на дальность, либо точность. Ребенка стоит записать в секцию, если он имеет ярко выраженные способности к интеллектуальным и индивидуальным видам спорта, не требующие сильной физической подготовки. Более того, успеха на соревнованиях по стрельбе из лука в больше степени помогают достичь умственные способности и умение мыслить.

Отдавать ребенка в этот спорт рекомендуется с 12-ти лет. В таком случае тренировки по стрельбе отлично будут развивать не только силу рук и глазомер, но и помогут сформировать и укрепить у юного лучника правильную осанку. Процесс обучения и владение умением стрелять из столь древнего вида оружия непременно вызовет у ребенка большой восторг, подарив бурю радостных эмоций как мальчику, так и девочке. 

Несмотря на то, что стрелковые организации лучников не столь многочисленны и не пользуются широкой популярностью, как федерации тенниса или футбола, такие секции активно развиваются и появляются во многих регионах страны. Занятие стрельбой из лука может стать хорошим решением для родителей, которые стремятся оградить свое чадо от пагубного влияния улицы, развить его физические и интеллектуальные способности. Данный спорт приобретает актуальность для детей подросткового возраста, которые особенно подвержены негативному воздействию среды.

Следует отметить, что стрельба из лука является достаточно опасным видом спорта, поэтому на тренировках ребенку необходимо внимательно соблюдать строгую дисциплину и выполнять действия только с разрешения тренера. Далеко не каждый взрослый понимает, что стрелять из лука не так просто, как может показаться на первый взгляд. Идеальный выстрел требует от лучника продолжительного обучения, много терпения и хорошее внимание на тренировках.

С точки зрения психологии, большинство лучников в будущем становятся весьма успешными людьми. Это становится возможным благодаря тому, что на тренировках ребенок оттачивает умение владеть собственным телом, контролировать эмоции и проявлять настойчивость в процессе достижения поставленной цели. Более того, стрельба из лука учить человека быть дипломатичны и несколько философски смотреть на окружающий мир.

Благодаря высоким требованиям к дисциплине на тренировках в секциях и клубах юный спортсмен, выполняя упражнения по стрельбе из лука, тренирует у себя способность к внимательному восприятию материала, усидчивость и самодисциплину. В целом данный вид спорта помогает улучшить координацию движений рук и глаз у ребенка, развивает верхний пояс конечностей — мышцы рук, плеч и спины.

Стрельба из лука — достаточно дорогой вид спорта, поэтому родителям необходимо быть готовыми к значительным финансовым вложениям для приобретения комплекта для начинающего лучника. В него входят: комплект стрел, лук, прицел, стабилизатор, плунжер, система амортизаторов, комплект защиты(крага, нагрудник и напалечник), колчан и сумка для этого снаряжения. Рекомендуется не экономить на снаряжении и покупать для ребенка только качественные вещи, так как речь идет в первую очередь о его безопасности на тренировках. Стоит отметить, что к моменту своего совершеннолетия ребенок может сменить до 4-х разных луков.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close