Домой Беременность Беременная отравилась. Что делать?

Беременная отравилась. Что делать?

1
0

В первую очередь нужно отметить, что период вынашивания малыша – это время особенно пристального внимания к своему здоровью. А еще это время, когда будущая мама должна уделять особое внимание собственному рациону питанию, ведь теперь она кормит двоих. Это относится не только к общему количеству, но и к качеству продуктов.

Что касается прямого отравления при вынашивании малютки, то оно может быть вызвано абсолютно любым продуктом. Однако, наиболее опасными в этом плане врачами признаны мясо, колбасные изделия, кисломолочные продукты и скоропортящиеся сладости. Не менее опасны консервы и все салаты, заправленные майонезом.

А вот самой большой угрозой отравления во время вынашивания плода является риск выкидыша. В большинстве случаев, интоксикация организма способная провоцировать действительные нарушения в обмене веществ, что является прямым нарушением кровоснабжения и самого плода. Также отравлению сопутствует обезвоживание организма в результате обильной рвоты и диареи.

Отравление во время беременности ненамного отличается от других отравлений. И чаще всего его четко сопровождают рвота, неприятная тяжесть в животе, тошнота, а так же полное отсутствие аппетита. Иногда вероятны пониженное артериальное давление и повышенная температура, кроме того участится сердцебиение, вплоть до обморочного состояния.

Итак, если у беременной явные признаки отравления, ей придется ждаться совершенного опорожнения желудка. При этом не рекомендуется вызывать рвоту самостоятельно – поскольку желудок способен очиститься естественным путем, а в избавлении от отравляющей пищи поможет употребление большого количества жидкости.

Когда желудок очистился естественным путем, нужно принять абсорбент, который способен связать токсины для выведения их из организма будущей мамы. В этом поможет даже активированный уголь. А для избегания тотального обезвоживания, нужно непременно восполнить всю утраченную жидкость.

После отравления особое внимание нужно уделять питанию: потребуется особенная диета, чтобы восстановить обычную нормальную работу желудка и кишечника. Врачи отмечают, что голодать при этом запрещено – малышу требуется постоянный прием из пищи абсолютно всех необходимых и полезных веществ. Оптимальный вариант непосредственно после отравления у беременной — легкое питание, а в первые несколько дней предпочтительнее будут овощные пюре-супы, а так же сухари и нежирный бульон.

Со временем можно понемногу вводить в свое меню тушеные блюда или из вареных овощей. Пить при этом рекомендуется крепкий сладкий чай. Рыбу, мясо, а так же сырые овощи и даже фрукты лучше исключить до восстановления организма. Медики же не рекомендуют к употреблению пищу животного происхождения еще на протяжении 10-14 дней после отравления при беременности. Как только наступило абсолютное выздоровление, после консультации с лечащим врачом, рекомендуется прием курса какого-либо витаминно-минерального комплекса – это поможет восстановить четкий баланс этих веществ в организме беременной женщины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь