Домой Всё о детях 12 необычных применений СВЧ-печи

12 необычных применений СВЧ-печи

2
0

На сегодняшний день СВЧ-печь стоит в каждой второй кухне, а, возможно, и в каждой первой. Однако, микроволновую печь можно использовать не только для разморозки и подогрева обедов.

 • При помощи микроволновки женщины уже давно научились восстанавливать засохшую тушь для ресниц. Для этого нужно поставить в печь стакан с водой, а рядом положить открытую тушь. Достаточно всего 30 секунд нагревания и засохшая тушь снова будет пригодной для использования.

 • Женщины, которые салонным процедурам предпочитают проводить эпиляцию дома, микроволновая печь поможет растопить воск и фитосмолу. Чтобы воск стал мягким его достаточно нагревать в течении всего 5 секунд.

 • В СВЧ-печи хозяюшки могут без труда продезинфицировать губку для мытья посуды и разделочную доску. Одна минута нагревания при самой высокой мощности избавит кухонную утварь от микробов.

 • Довольно часто можно обнаружить в кухонном шкафу баночку с молотыми специями, о которой давно забыли и со временем специи утратили свой аромат. Пряный запах вернется, если всего 10 секунд прогреть их в печь, выставленной на полную мощность .

 • Микроволновую печь могут использовать не по назначению и цветоводы. Земля, которую прогревали в микроволновке в течении 3 минут, становится стерилизованной. Если стерилизация требуется компосту, то нужно прогревать 7 минут и стерилизовать в закрытых емкостях.

 • Чтобы вылечить насморк достаточно сделать прогревание с помощью мешочка с солью. Этот мешочек можно изготовить самостоятельно: нужно взять новый чистый носок и заполнить его крупной солью. Соль, которую предварительно прогрели в микроволновой печи в течении 3-5 секунд, способна держать тепло 30-45 минут.

 • При помощи СВЧ-печки можно приготовить забавные вещи для ребенка. Зефир или мыло, которые поместили в печь, стремительно и довольно сильно увеличиваются в размерах. Подобное «облако» очень понравится ребенку.

 • Кухонная печь поможет и выжать больше сока из лимона: нужно положить цитрусовые в микроволновную печь на 30 секунд, в результате сока можно выжать из лимона в 2 раза больше.

 • Некоторые хозяюшки в микроволновке поджаривают чеснок. Сначала с головки чеснока срезают верхушку, помещают чеснок в глубокую тарелку, на дно капают пару капель воды, а сверху пару капель оливкового масла. Тарелку накрывают пластиковой крышкой и готовят на средней мощности около 8-9 минут.

 • Печь поможет размягчить затвердевшие куски сахара. На сахар нужно накапать 3-4 каплями воды и подогревать на средней мощности в течении 40-45 секунд.

 • Если женщина решила покрасить вещи, то и здесь ей пригодится СВЧ-печка. Смешав краску с водой и замочив в ней нужную вещь, оставляем ее в печи на 4-5 минут. После обработки вещи нужно ополоснуть.

 • Маленькая кухонная печь поможет также сделать из обломков старых восковых карандашей один огромный карандаш. Эти обломки нужно поместить в маленькую формочку для кекса и растопить в микроволновке. Из полученной массы можно лепить карандаш любой формы, длины и размера. Детям такая канцелярия точно понравится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь