Домой Всё о детях 6 домашних химикатов, которые опасны во время беременности

6 домашних химикатов, которые опасны во время беременности

4
0

После положительного результата теста на беременность очень важно своевременно провести ревизию собственных косметических средств. Жизнь современной женщины тесно связана с химическими веществами: регулярно приходится использовать декоративную или лечебную косметику, пользоваться средствами для интимной гигиены и прочее. В большинстве случаев, используемая продукция — результат деятельности химического производства. Именно поэтому так важно понимать, что некоторые средства, безопасные для женщины, могут нанести непоправимый вред еще не родившемуся ребенку. Специалисты составили перечень наиболее опасных компонентов, которые необходимо избегать во время беременности.

1. Фталаты — это синтетические «отдушки», с помощью которых приятный аромат косметических средств может продолжительное время оставаться на теле человека. Зачастую входит в состав ароматизированных прокладок, лаков для ногтей, тампонов, шампуней, освежителей воздуха и гелей для душа. Обычно этот компонент называют «разрушителем гормонов». Более того, медики утверждают, что фталаты могут нарушить развитие головного мозга у плода, так как отрицательным образом воздействуют на щитовидную железу и ее гормональный фон. Имеют большое влияние на репродуктивную функцию малыша, так как могут спровоцировать бесплодие, к тому же компонент увеличивает риск развития астмы. Важно отметить, что фталты легко передаются от матери ребенку и через грудное вскармливание.

2. Дигидроацетон (ДНА) — часто встречается в составе аэрозолей для воздуха. Мало кто знает, что шикарные летучие ароматы могут изменять ДНК клеток не только человека, но и других биологических видов. Именно поэтому аэрозоли противопоказаны к применению, если по близости есть беременные женщины, так как при вдыхании его компонентов, все вредные составляющие легко попадают в кровоток и могут сильно навредить плоду.

3. Гидрохион – входит в состав «отбеливающих» кремов для кожи с дефектами. Имеет высокую способность к быстрому всасыванию в кровоток, как следствие — незамедлительно попадает в организм ребенка через плаценту. Учеными так и не были изучены все отдаленные последствия этого компонента, поэтому они рекомендуют не применять вещества с гидрохионом.

4. Диэтанолами (ДЭА), олеамид, лаурамид и кокамид — входят в состав большинства шампуней и гелей для душа, но при этом используются только для придания средствам привлекательного внешнего вида. Данные компоненты не предназначены для очищения волос или тела, но в человеческом организме могут образовывать нитрозамины, как результат соединения с различными веществами. Следует отметить, что нитрозамины являются сильным канцерогеном, поэтому могут нарушать работу головного мозга ребенка путем блокирования поступления в него холина — витамина В4.

5. Хлоргидрат и гексагидрат алюминия — составляющие многих антиперспирантов, могут оказать нейротоксический эффект и воздействуют на нервную систему плода. Даже в том случае, когда не наблюдается видимых структурных изменений головного мозга ребенка, с его поведением могут возникнуть определенные проблемы после родов. Имеется ввиду так называемая «поведенческая терагенность», а также замедленное развитие головного мозга.

6. Парабены — консерванты, используемые в косметическом производстве с целью предотвращения роста бактерий. Благодаря своей невысокой стоимости и эффективности, а так же тому, что довольно быстро выводятся из организма, усиленно используются современными производителями косметики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь