Домой Беременность Маски для лица, безопасные для беременных и кормящих грудью мам

Маски для лица, безопасные для беременных и кормящих грудью мам

4
0

Любая женщина хочет быть красивой. Маски для лица становятся отличным способом поддержания состояния кожи в идеальном состоянии. Не только беременные, но и кормящие молодые мамы, опасаясь за здоровье малютки, отказываются от магазинных кремов и масок, которые могут содержать вредные вещества. В этом случае таким женщинам помогут домашние маски, которые не только увлажнят, очистят или тонизируют кожу лица, но еще и помогут в борьбе с морщинками и прочими возрастными изменениями.

Огуречная маска для лица

Огуречная маска – одна из самых питательных, поэтому в первую очередь косметологи рекомендуют именно ее. К сожалению, сделать маску из огурцов можно только летом, и только с помощью тех огурцов, в которых можно быть уверенной. Это обусловлено тем, что магазинные и тепличные огурцы часто подвергаются обработке различными химикатами и нитратами.

Маска №1. Самая простая, она предназначена для тех, у кого не так много времени. Следует просто нарезать огурец кружочками и выложить их на кожу лица. Лежать в такой маске в течении 5-10 минут. При условии постоянного применения огуречной маски, эффект будет изумительный.

Маска №2. Эта маска подойдет обладательницам сухой кожи: достаточно натереть огурец на терке и смешать его со сметаной или живым йогуртом, в пропорции 1:1. Наносят эту массу на лицо и держат 10-15 минут. Выполнять процедуру следует 1 раз в 2 дня.

Маска для лица с отбеливающим эффектом

Отбеливающую маску в домашних условиях можно приготовить из самых разных компонентов. Она поможет избавиться от синяков под глазами, веснушек или других пятен на лице.

Маска №1. 50 грамм натертой моркови смешивают с 1 желтком куриного яйца. Затем добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и 5 мл лимонного сока. Маску наносят на очищенную и подсушенную кожу лица на 15 минут.

Маска №2. Универсальная, она понравится тем, кто не может себе позволить много времени тратить на приготовление маски. 30 мл лимонного сока смешивают с 30 граммами обычной муки, и наносят получившуюся смесь на 20 минут.

Очищающая маска для лица

В современном мире, кожа лица загрязняется слишком быстро, поэтому хотя бы изредка следует лечить и баловать свою кожу очищающими масками.

Маска №1. 1 столовая ложка овсянки заливается небольшим количеством кипятка. Затем следует оставить кашицу – овсянка должна набухнуть и стать мягкой. После этого полученную массу наносят на лицо и оставляют на 15-20 минут.

Маска №2. Ломоть ржаного хлеба крошат, обливают небольшим количеством кипятка и размешивают до получения плотной кашицы. Эту массу следует нанести на кожу лица и оставить на 10-15 минут.

Омолаживающая маска от морщин

Рано или поздно любая женщина столкнется с проблемой появления морщин на лице, поэтому стоит заранее обращать внимание на маски для лица от морщин.

Маска №1. Сначала следует приготовить обычную манную кашу и в теплом виде нанести ее на кожу лица на 20 минут. Повторяют эту процедуру в течение 7 дней, после чего необходимо сделать перерыв на 7 дней.

Маска №2. 1 столовая ложка меда смешивается с молоком, в пропорции 1:1. Затем наносится маска на лицо и оставляется на 10-15 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь