Домой Всё о детях Ссора из-за денег: причины и способы предотвратить конфликт

Ссора из-за денег: причины и способы предотвратить конфликт

6
0

Всем известно, что скандалы из-за финансового недостатка происходят практически в каждой молодой семье, даже если супруги зарабатывают выше нормы. Психологи установили, что причины ссор не всегда кроется в материальном положении семьи. Связано это с тем, что молодые люди до брака привыкли тратить заработанные средства только на себя. Так, до женитьбы парень содержал свой автомобиль, посещал рестораны и отправлялся в путешествия, а девушка не экономила на косметике, парфюме и одежде. После свадьбы молодожены начинают осознавать, что денег на семейную жизнь им не хватает и задают друг другу вопрос: куда пропадают деньги?

Если супруг начинает обвинять свою благоверную в нерасчетливом ведении домашнего хозяйства, то лучшим способом решить данную проблему станет повышение самостоятельности мужа. Жена может отправить любимого за продуктами, в сберкассу для оплаты коммунальных платежей или на собрание в детский сад к ребенку. Тогда мужчина поймет и оценит реальную стоимость продуктов, коммунальных услуг и количество средств, которые необходимо сдать в дошкольное учреждение.

Случается, что конфликты на почве финансов возникают из-за того, что партнеры не уважают интересы друг друга. Для этого важно проанализировать проблему и постараться отложить определенное количество денежных средств на совместный досуг или поездку заграницу.

Недовольство из-за финансового положения может быть вызвано обидной одного из партнера. Супруге не обязательно зарабатывать много и тем более не стоит отчитываться перед мужем за это. На вопрос «Почему ты не зарабатываешь больше?» жена должна ответить тем, что ей обидно слышать такие слова от благоверного и, что она сама из-за этого очень переживает.

Почему муж может скрывать доходы?

Часто в семьях возникают ситуации, когда супруг намеренно прячет от жены заработанные средства или врет ей относительно размера своей зарплаты. Это может произойти вследствие недоверия в семье. Психологи призывают не реагировать остро на то, что муж или жена скрывает деньги от своего партнера. Каждый имеет право не обсуждать свой доход, но к этой тайне нужно отнестись более лояльно и без лишних допросов. Когда настанет время, супруг сам расскажет о работе и о том, на сколько ему повысили зарплату.

Как решить проблему?

Для того, чтобы избежать серьезного конфликта из-за материальной стороны семейной жизни специалисты рекомендуют прямо поговорить с мужем о том, что пошло не так. Для начала супруг должен знать, что каждая женщина имеет право тратить деньги на себя и свою внешность. Причем делает она это ради своего благоверного, а не просто так от скуки.

Также не стоит забывать, что деньги мужчинами и женщинами воспринимаются совершенного по разному. Для представительниц прекрасной половины человечества деньги — это средство приобретения, а для мужчин — власть. Именно из-за этой разницы в молодых семьях часто возникает недопонимание и разногласия. Муж считает, что жена не умеет накаливать и сберегать деньги, а супруга, в свою очередь, обвиняет благоверного в скупости и жадности.

Решению конфликта на почве финансов способствует конструктивный диалог между партнерами. Супруги должны уважать и ценить мнения друг друга и взгляды на жизнь. Даже если нет желания, нужно почаще соглашаться с предложениями мужа отправиться в экстримальный поход или на рыбалку. Когда возлюбленные уважают интересы другу друга — скандалы относительно финансов сходят на нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь