Главные правила быстрой уборки на кухне

Эксперты выступают против многочасовых генеральных уборок в доме, взамен они рекомендуют хозяйкам ограничиваться короткими, но более продуктивными и удобными 8-ми минутными «марш-бросками» в борьбе за чистоту.

Придерживаясь советов, женщине не придется тратить на уборку помещения целый день долгожданных выходных, так как даже с большими завалами на антресолях и в шкафах можно разобраться очень быстро. К примеру, следует рассмотреть процесс наведения порядка на кухне.

Свежий взгляд на помещение

Необходимо сесть, закрыть глаза и представить собственную кухню со стороны постороннего человека, впервые не ней оказался. Что он может подумать о состоянии помещения, не имея представления о том, кто живет в этом доме? Следует записать впечатления, отмечая два важных аспекта: проблемные зоны на кухне и возможные творческие планы по их исправлению. Например, в ходе выполнения такого упражнения может стать понятным, что проем окна в кухне настолько широк, что позволяет поставить на подоконнике плоский ящик для выращивания зелени.

Быстрая уборка: начинать следует с бумаги

Чаще всего кухня кажется захламленной из-за большого количества бумажных упаковок и прочих груд бумаги, валяющихся на столешнице. Например, почта, детские рисунки, записи взрослых, обрывки документов, газеты, чеки и прочие вещи. Современный человек настолько занят, что не успевает прочитать отложенный на кухне журнал или газету, поэтому современен только увеличивается их количество. Убрать такой хлам можно менее чем за 8 минут, а потребуется только пройтись по помещению с мусорным пакетом для макулатуры.

Разобрать старые кухонные полотенца

Как правило, с течением времени, на кухне у любой хозяйки накапливается большое количество старых полотенец, прихваток, тряпочек и фартуков. Рекомендуется в течение максим 8 минут перебрать все кухонное белье, отложить необходимые и часто используемые аксессуары, а все старое, грязное и равное — выкинуть. Старые фартуки можно оставить в качестве защиты для маленького художника, если в доме имеются дети, которые любят рисовать.

Выкинуть сломанную бытовую технику

Большинство хозяек оставляют сломанные бытовые приборы на кухне, планируя со временем их починить. Однако, если они так и не занялись этим вопросом, и приборы стоят уже как минимум год, то от них следует избавляться. Особенно это касается тех приспособлений, которые хранятся в коробках и поэтому занимают много драгоценного места в кухонных шкафчиках. Кроме этого стоит перестать хранить приборы в коробках, и со временем можно будет отметить, что они стали использоваться чаще, чем обычно.

Мыть посуду сразу после использования

В процессе приготовления еды большинство людей откладывают грязную использованную посуду в раковину, тем самым накапливая целую гору предметов, которые нужно потом вымывать. Всегда стоит мыть использованные тарелки и столовые приборы по ходу дела, к примеру, потребуется всего пара секунд, чтобы ополоснуть грязную миску, но если ее отложить, то потом будет довольно сложно отскребать все засохшее на ее стенках.

Выделить место под детский уголок

В семьях с маленькими детьми на кухне следует создать для них удобное место для работы и помощи родителям. Как известно, малыши любят доказывать мамам и папам, что могут справляться со многими вещами самостоятельно, поэтому могут сами ставить свою посуду в шкафчик, если выделить для них удобную полочку. Со временем малышам может захотеться самостоятельно мыть за собой посуду и накладывать себе пищу, чему не стоит противиться  — в доме должны подрастать будущие мамины помощники.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close