Характер женщины может меняться каждые 4 года — ученые

В обществе столетиями складывался стереотип, что женщина — слабое и беззащитное существо, требующее мужской защиты. Однако, как показывает практика, современные барышни только разрешают так рассуждать сильному полу. Мало кто знает о том, какие существенные изменения происходят в женской душе в течение всей жизни — некоторые из них являются следствием ее взросления или сменой статуса, но многие развиваются в силу изменения внешних обстоятельств.

В ходе длительного исследования особенностей поведения прекрасного пола на протяжении многих лет ученые сделали следующие открытие — характер женщины имеет свойство изменять некоторые свои особенности каждые четыре года. По словам экспертов, у женщины может регулярно меняться отношение к окружающему миру, восприятие и образ жизни в целом. В этом нет ничего удивительного — так как жизненный путь каждой барышни делится на определенные временные отрезки, такие как: детство, юность, предбрачный период, замужество, материнство, зрелый возраст и старость.

Каждый отрезок жизни прекрасный пол проживает под воздействием различных событий, впечатлений и испытаний. Более того, на сознание откладывает отпечаток окружающая обстановка. К примеру, если девушка после окончания ВУЗа начинает усиленно заниматься построением карьеры, то со временем в ее характере будут доминировать волевые черты. Она станет сильной, целеустремленной и даже в некотором роде хладнокровной, но это не означает, что она бесчувственная или черствая. В глубине души она, как и остальные женщины, нежная и хрупкая барышня, которая мечтает о любви и хочет создать семью. Дело в том, что в большинстве случаев не удается одновременно заниматься карьерой и создавать семью, поэтому приходится уделять внимание чему-то одному.

Специалисты приводят следующий пример, каким образом в современном мире обычно формируется женский характер. Среднестатистическая представительница прекрасного пола в возрасте от 17-ти лет обладает застенчивым и утонченным характером, и начинает пытаться найти свое место в жизни. В этом возрасте ей приходится делать выбор: тратить все время на обучение, профессию и построение карьеры, либо искать потенциального мужа для создания семьи. Вполне естественно, та девушка, которая решила создавать семью, будет обладать более мягкими чертами характера и развивать материнские качества. Карьеристка, в свою очередь, будет демонстрировать настойчивость, ответственность и напор, но если ее «выдернуть» из мира карьеры и бизнеса и направить ее энергию на построение отношений, то уже через пару лет она станет такой же мягкой и с развитым материнским инстинктом.

У любой женщины с течением времени появляется понимание происходящих событии и принятие внешних обстоятельств, что, несомненно, оказывает влияние на ее характер. Ко всему прочему, на качества и особенности характера прекрасного пола во многом влияют и мужчины, от мнения которых зачастую зависит женская самооценка и уверенность в собственных силах. В пример можно привести девочку подросткового возраста, которая толком еще и не слышала комплименты из уст мужчин, зачастую она еще неуверенная и не умеет обращать на себя внимание. А девушка более старшего возраста и тем более успешная женщина — не только уверенная, но и ухоженная, более того —  же умеет правильно подавать себя и отстаивать права. В целом это и подтверждает мнение ученых, что характер женщин во многом зависит от внешних факторов и имеет тенденцию меняться каждые несколько лет.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close