Домой Туризм Турбизнес не увидел повода для беспокойства после заявления политолога об ухудшении отношений...

Турбизнес не увидел повода для беспокойства после заявления политолога об ухудшении отношений между Россией и Турцией

17
0

Турагентские сети прокомментировали заявление политолога

Турбизнес не увидел повода для беспокойства после заявления политолога об ухудшении отношений между Россией и Турцией

18 октября турагентские сети прокомментировали TourDom.ru мнение политолога из Хабаровска Илдуса Ярулина, которое попало на главную страницу Яндекс.Новости с заголовком «Россиян призывают воздержаться от поездок в Турцию после заявления Эрдогана о Крыме». Он считает, что туристы могут стать заложниками «бешеной толпы» из-за обострения столкновения между РФ и Турцией. Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России.

Могут ли отпугнуть российских туристов от отдыха на турецких курортах подобные заявления, TourDom.ru узнал у руководителей TBS Group и «Розовый слон». Эксперты туррынка не увидели предпосылок для этого. «На мой взгляд, это совершенно необоснованные выводы политолога, больше похожие на пиар. А кто-нибудь из других стран признает Крым? Может, я что-то пропустил? Это всё политика, почему политические темы должны усугублять жизнь нормальных людей? Сейчас точно нет никаких поводов говорить, что отношения между странами могут серьезно ухудшиться и как это может отразиться на туристах», – уверен владелец TBS Group Рашад Мамедов.

Аналогичного мнения придерживается генеральный директор турагентской сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян: «Во-первых, это малоизвестный и малоавторитетный политолог. До вчерашнего дня большинство россиян не знали о его существовании. Вряд ли кто-то прислушается к его словам. Во-вторых, ничего нового россияне не узнали. Эрдоган каждый год в течение последних шести лет говорит, что не признает Крым российским: сначала – Порошенко, сейчас – Зеленскому. Поэтому такие заявления, как горохом о шкуру бегемота».

Он уверен, что на продажах туров по направлению они никак не скажутся. «Черное море уже похолодало, а в Средиземном в Турции можно купаться еще до середины ноября. Сейчас в отсутствие выбора курортных стран, выбора просто нет. Многие туристы уже приобрели путевки, а другие планируют это сделать. И динамика продаж не спадает», – добавил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь