Домой Туризм Ростуризм сообщил о мерах поддержки отрасли

Ростуризм сообщил о мерах поддержки отрасли

78
0

Зарина Догузова сообщила, что делает ведомство, чтобы сохранить туризм

Ростуризм сообщил о мерах поддержки отрасли

Глава Ростуризма Зарина Догузова подвела итоги развития отрасли прошлого года. По ее словам, несмотря на то что 2020-й выдался тяжелым и многие говорили, что пришел конец туризму, в Федеральном агентстве верили в обратное и делали все, чтобы минимизировать последствия кризиса. В первую очередь усилия были направлены на сохранение отрасли и устойчивости туристического рынка.

«Я считаю, что мы с этой задачей совместными усилиями неплохо справились, лучше, чем многие страны в мире. У нас с рынка не ушел ни один крупный туроператор, они все продолжили выполнять обязательства перед людьми. Долг туроператоров, когда кризис начинался, был более 40 млрд рублей, на сегодняшний день он сократился до 16. Это очень большой прогресс в условиях отсутствия крупных и массовых банкротств», – отметила глава Ростуризма на конференции по развитию межрегионального туризма в России «Внутренний туризм – новые возможности».

Она уверена, что туроператоры в этом году выполнят все обязательства перед туристами. В прошлом году по объективным причинам из-за закрытия стран в связи с коронавирусом они не смогли это сделать. Избежать коллапса и веерных банкротств, по словам Зарины Догузовой, позволили системные, антикризисные, секторальные меры поддержки.

Также усилия Ростуризма были направлены на диверсификацию внутренних направлений. «Нам очень хотелось рассказать нашим гражданам об отдыхе в России. Не только на нашем любимом юге, не только о Москве и Санкт-Петербурге, но и о новых возможностях, которые есть в нашей стране, о регионах. Мы впервые запустили в истории нашего туризма программу туристического кешбэка, благодаря которой стало дешевле путешествовать по стране. Я знаю, что программа нашла хороший отклик у туроператоров, турагентов и туристов», – отметила глава Ростуризма.

Кроме того, в прошлом году были запущены чартеры в Калининградскую область, на Алтай, в Бурятию, оказана грантовая поддержка малому и среднему бизнесу. Третий блок работы регулятора, по словам Зарины Догузовой, касается инвестиционной активности, развития курортов, обновления гостиничной инфраструктуры.

«Мы рассчитываем продолжить и кешбэк, и чартеры, и гранты на системной основе», – добавила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь