Домой Туризм Почему отели Челябинска обиделись на рейтинг самых «страшных» гостиниц России

Почему отели Челябинска обиделись на рейтинг самых «страшных» гостиниц России

33
0

Представители бизнеса стали жертвами Хеллоуина

Почему отели Челябинска обиделись на рейтинг самых «страшных» гостиниц России

В социальных сетях российские отельеры обсуждают новый топ самых «страшных» гостиниц России, который в конце октября составил портал Tvil.ru. Участники рынка посчитали такой рейтинг настоящим ударом по бизнесу. А наибольшее возмущение он вызвал у представителей гостиниц Челябинска. Город занял первую строчку в чарте.

Позицию представителей средств размещения по этому поводу обозначил в своем посте в Фейсбуке Игорь Звонков, участник объединения предпринимателей «Опора России» по Челябинской области и директор отеля «Царский двор». «Никому не известный портал по сдаче жилья Tvil.ru якобы провел опрос среди своих пользователей соцсетей, которые подвели рейтинг самых ужасных гостиниц России. И рейтинг возглавил Челябинск. Самое интересное, что «Деловой Квартал. Челябинск» сделал из этого бреда целую сенсацию. <…> И так туризм не развит в регионе, а теперь ещё местные “издания” постят вот это. Мы с Ассоциацией отелей Челябинской области никак не ожидали такого “пиара” от наших же СМИ», – написал Игорь Звонков.

Многие коллеги по рынку поддержали автора поста, высказав свое недоумение по поводу такого необъективного рейтинга. Однако в комментариях появился и представитель самого Tvil.ru, который пояснил, что топ составлялся накануне Хеллоуина и пользователям предлагалось выбрать город, в котором антураж гостиниц наиболее подходит для проведения праздника. По его словам, работа портала и, в частности, все публикации направлены исключительно на продвижение туризма в России и не ставят перед собой цель навредить чьему-либо бизнесу.

Отельеры, примкнувшие к обсуждению, не оценили такого объяснения. Они называют некорректной постановку вопроса: «Где самые страшные отели?» У респондентов складывается впечатление, что их спрашивают о качестве средств размещения, а не об антураже для праздника. Не очень понятно, насколько для подобного рода заявлений релевантна выборка из 44 ответов пользователей на странице ВКонтакте. Наконец, зачем порталу об аренде жилья писать о гостиницах, т. е. совсем не профильной, хотя и смежной отрасли?

«Очень надо быть аккуратными в подаче информации. Она может обрушить рынок в условиях, когда отрасль и так находится в заложниках ситуации с коронавирусом. Также здесь идет речь о корректности самой формулировки опроса», – отметила президент Ассоциации отелей Казани и Татарстана Гульнара Сафина. Ее коллеги по рынку были более категоричны и посчитали рейтинг и последовавшие за ним публикации «танцами на костях», бесцеремонной попыткой поймать хайп.

Отметим, что портал и отельеры так и не пришли в споре к единой позиции. В итоге каждый остался при своем мнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь