Домой Спорт Лига Европы. Матч «Шахтер» – «Рома» в Киеве пройдет без зрителей

Лига Европы. Матч «Шахтер» – «Рома» в Киеве пройдет без зрителей

38
0

Решение о запрете допуска болельщиков на НСК «Олимпийский» в Киеве на матч 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» – «Рома» было принято по итогам заседания столичной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Лига Европы. Матч "Шахтер" – "Рома" в Киеве пройдет без зрителей

Ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Шахтер» — «Рома» на НСК «Олимпийский» 18 марта пройдет без зрителей. Об этом в комментарии изданию «РБК-Украина» сообщил секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

В Киеве усилили карантинные ограничения на три недели, подчеркнул он.

«Начиная с четверга проведение спортивных соревнований на территории Киева будет без зрителей. Это ограничение будет действовать ближайшие три недели», – сказал Бондаренко.

По итогу заседания столичной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 17 марта указано, что запрет на проведение матчей со зрителями действует на игры как внутренних, так и международных соревнований «до стабилизации эпидемической ситуации в Киеве».

Против допуска зрителей на трибуны НСК «Олимпийский» выступал мэр Киева Виталий Кличко. «В нынешней ситуации это может стать вторым Буковелем», – говорил Кличко 16 марта на брифинге. Кличко отмечал, что в течение ближайшей недели Киев окажется в «красной» карантинной зоне.

По состоянию на утро 17 марта в Украине коронавирус подтвердили у почти 1,49 млн человек (11 833 новых случая за последние сутки), более 28,9 тыс. пациентов умерли, около 1,24 млн выздоровели.

В Киеве за минувшие сутки зафиксирован 1121 новый случай COVID-19. На данный момент Киев находится в «оранжевой» карантинной зоне. Столица лидирует по количеству выявленных случаев коронавируса. За время пандемии в Киеве зарегистрировано более 148 тыс. больных, 2961 пациент умер, почти 100 тыс. выздоровели.

4 марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса.

Матч «Шахтер» – «Рома» состоится 18 марта, начало игры – в 19.55, сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций. Первый поединок в Риме завершился поражением донецкой команды со счетом 0:3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь