Домой Спорт Ястремскую отстранили от участия в теннисных турнирах из-за положительной допинг-пробы

Ястремскую отстранили от участия в теннисных турнирах из-за положительной допинг-пробы

75
0

Украинская теннисистка Даяна Ястремская, допинг-проба которой показала положительный результат, заявила, что не принимала запрещенные вещества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ястремскую отстранили от участия в теннисных турнирах из-за положительной допинг-пробы

Украинскую теннисистку Даяну Ястремскую отстранили от участия в турнирах из-за положительной допинг-пробы. Об этом 7 января в Twitter сообщила Международная федерация тенниса (ITF).

Как уточнили в ITF, допинг-пробу у Ястремской взяли 24 ноября прошлого года. Образец был направлен в лабораторию в Монреале. Там тест показал положительный результат – в образце был выявлен метаболит местеролона. Обвинение украинской теннисистке предъявили 22 декабря. Временное отстранение Ястремской от соревнований действует с сегодняшнего дня.

Ястремская, комментируя в Twitter сложившуюся ситуацию, отметила, что не принимала запрещенные вещества.

«Несколько дней назад я получила известие от ITF, что я сдала положительный тест на наличие местеролона. Я твердо заявляю, что никогда не принимала препараты, улучшающие работоспособность, или запрещенные вещества. Я поражена и шокирована, особенно с учетом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого последнего турнира в году я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона», – написала украинка.

Согласно научной оценке, которую получила теннисистка, наличие запрещенного вещества в очень низкой концентрации может означать, что оно попало в организм случайно, находясь в составе чего-то другого.

«Кроме того, я была проинформирована, что это вещество используется в качестве лекарства для мужчин, а женщинам не рекомендуется использовать его из-за побочных эффектов, которые оно вызывает. Учитывая конфиденциальность разбирательства, вы понимаете, что я больше не могу поделиться информацией на данном этапе. Однако сейчас я работаю со своей командой, и вы можете быть уверены, что я решительно настроена сделать все, чтобы очистить свое имя», – подчеркнула Ястремская.

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Ястремская занимает 29-е место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь