Домой Общество Жители дачной деревни ветерана Артеменко высказались о Навальном

Жители дачной деревни ветерана Артеменко высказались о Навальном

85
0

«Самого фронтовика здесь не видели»

В пятницу в Бабушкинском суде началось второе заседание по делу о клевете. Обвиняемый — Алексей Навальный. Потерпевший – 94-летний ветеран Игнат Артеменко.

На суде фронтовик заявил, что узнал об оскорблении летом, когда находился на даче. Она находится в деревне Василево Пушкинского района Московской области, как значилось в материалах суда. Мы связались с местными жители, чтобы узнать, что они думают о процессе.

Жители дачной деревни ветерана Артеменко высказались о Навальном

Фото: Из личного архива

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стали нелицеприятные комментарии Навального после того, как пенсионер вместе с актерами снялся в видеоролике в поддержку поправок в Конституцию.

Звоним в администрация Пушкинского муниципального района, в поселок Ашукино. К этому району относиться деревня Василево.

— Мы никогда не слышали об Игнате Артеменко, хотя всех ветеранов наших знаем, — прокомментировали в администрации, — В Василево немного людей прописано. Наверное, пенсионер – дачник, редко выходит из дома, с соседями не общается. Попробуйте у местных спросить. Или у тех, кто работает в деревне: там есть магазин и библиотека. Вдруг, кто-то вспомнит.

Контактов библиотеки в Василево не нашлось. Звоним в соседнюю, ашукинскую библиотеку.

— В Василево два года назад был пункт выдачи книг, потом его закрыли, — говорит сотрудница библиотеки, — Но Артеменко туда не ходил, не было у нас такого читателя. Поинтересовалась у коллег, которые там живут, они его не знают.

В местном магазине фронтовика тоже не вспомнили: «Он, наверное, старенький, из дома не выходит».

В деревне Василево есть домовая церковь. «Я живу в Василево, но о таком человеке слышу впервые, хотя всех местных знаю, — говорит одна из прихожанок.

Поинтересовалась у старосты храма, та тоже не припомнила.

— Мы ведь всегда составляли списки наших воинов из деревни, кто погиб по время ВОВ, кто жив, каждый раз поминаем и живых и мертвых. Но фамилии Артеменко в нашем списке нет. Я обзвонила местных жителей. Одна женщина работала в местной администрации, сказала, Артеменко в деревне не зарегистрирован. Возможно, фронтовика туда только летом привозят. Если ему 94 года, то ему, наверное, ходить тяжело. А про суд ветерана только от вас и узнали. Большинству жителей мерзко слышать фамилию Навальный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь