Домой Всё о детях Проблемы с сексом в браке: причины и методы решения

Проблемы с сексом в браке: причины и методы решения

2
0

Интимная жизнь супружеской пары — тонкая материя, на качество которой могут повлиять практически что угодно. Большинство пар сталкиваются с похожими или даже одинаковыми проблемами в этой сфере, которые можно легко решить при помощи откровенного разговора, либо в особо сложном случае — походом к врачу.

Проблема № 1. Разный уровень либидо у супругов

Специалисты отмечают, что все чаще к ним обращаются пары с разным уровнем сексуального желания, и в большинстве случаев снижение полового влечения наблюдается у женщины. С медицинской точки зрения причин для этого бывает несколько: физические проблемы (боль при проникновении), стресс (после рождения ребенка), неправильный образ жизни и прочее. В таком случае супругам рекомендуется поменять образ жизни и уделять больше внимания друг другу, так как сексуальное желание является неким барометром отношений между мужем и женой.

Проблема №2. Не хватает времени на секс

Пары, у которых проблемы с сексом, часто оправдываются тем, что у них всего лишь не хватает на него времени, но они любят друг другу, поэтому не понимают всей серьезности своего положения. Сексологи утверждают, что отсутствие секса не может быть оправдано только нехваткой времени, скорее всего у супругов — более серьезные проблемы со здоровьем. Например, эректильная дисфункция у мужчины, болезненные ощущения при проникновении у женщины, недостаток желания, преждевременная эякуляция, межличностные конфликты или даже негативное отношение к собственному телу. Супругам стоит откровенно поговорить и выяснить, что конкретно мешает им заниматься любовью, а затем — решить проблему или обратиться за помощью к специалисту.

Проблема №3. Медицинский фактор

Отсутствие секса в некоторых случаях имеет серьезные медицинские основания, например, эректильная  дисфункция, вызванная раком простаты или диабетом. По мнению специалистов, и в этом случае супругам необходимо уделить внимание в первую очередь решению проблем с общением, так как ситуация только ухудшится, если не говорить о ней открыто. Существует определенная закономерность: к полному отказу от секса приводит отказ от супругов говорить о своей интимной жизни. Стоит только привести в пример классические страхи партнеров — показаться смешным или отвергнутым, о чем они умалчивают.

Проблема №4. Проблемы с эрекцией

Когда у мужчины нет пробоем с физиологической точки зрения, то причинами для появления эректильной дисфункции являются мужские страхи, например, что мужчина не сможет сохранить эрекцию достаточно долгое время, либо вообще не возбудится. Справиться с подобными психологическими страхами можно при  помощи упражнений на прикосновения, которые направлены на установление физического контакта с партнершей без чувства страха, что ему придется заниматься с ней сексом.

Проблема №5. Недостаточное количество секса

Многие супружеские пары с большим семейным стажем с годами начинают беспокоиться о том, что становится все меньше регулярных сексуальных контактов. В каждой паре необходимо индивидуально решать эту проблему, так как причины бывают разные и требуют особого подхода. Иногда снижение полового влечения и количества занятий любовью может быть вызвано постоянным ощущением усталости, скуки, пониженным либидо после лечения лекарствами, серьезной болезни или стрессовой ситуации. В первую очередь таким супругам необходимо восстановить интерес к партнеру, так как скука в обществе друг друга приводит к потере сексуального желания.

Проблема №6. Боль при половом акте

В большинстве случаев медики сталкиваются с проблемой болезненных ощущений у женщины при половом акте. Справиться с ней можно только выяснив, является ли проблема именно физического контакта, либо она связанна с процессом занятия сексом. Иногда боль вызывается любым прикосновением, например, от тампона или после гинекологического обследования. Когда боль возникает только во время секса, то причины следует искать в прошлом пациентки — сексуальное насилие, травмы или сильное чувство тревоги либо депрессия, могут провоцировать появление болезненных ощущений во время секса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь