Круглая кроватка формирует у ребенка доброжелательное отношение к жизни

Детская колыбель – первая обитель новорожденного, привыкшего к тесноте материнской утробы, комфортная альтернатива объятиям матери, безопасное место для крошки, его личное пространство.

Здесь он научится смотреть на мир со стороны, общаться привлекая внимание приятным младенческим лепетом. Из кроватки мама берет малыша на руки, нежно прижимает к себе, кормит, играет с ним, а затем кладет обратно – для полноценного и безопасного отдыха.

Почетное место новому члену семьи счастливые родители готовят задолго до значимого дня. Даже те, кто убежден в исключительной пользе совместного сна ставят галочку напротив слова «кроватка» в списке необходимых покупок. И оказываются правы – наличие своей территории поможет малышу с первых дней жизни осознать себя самостоятельным.

Круглая кроватка: преимущества

Одна из наиболее популярных интерьерных тенденций для обустройства комнаты малыша – кроватки круглой формы. Радующие глаз современные конструкции имеют ряд неоспоримых преимуществ.

Мобильность

Маленькая круглая кроватка, оснащенная поворотными колесиками идеальное решение для молодой мамы, которая может заниматься домашними делами, поместив конструкцию в удобном ей месте. Малыш и мама поддерживают зрительный контакт и оба рады этому.

Обзорность

Находясь в круглой кроватке, кроха может видеть всё вокруг – на целых 360 градусов! Так как мобильная деталь интерьера не стоит на одном месте, а передвигается из комнаты в комнату, смена обстановки и разнообразие декораций способствуют быстрейшему его развитию.

Компактность

Круглую маленькую кроватку можно разместить в центре комнаты, рядом с родительской кроватью, в кухне, а в некоторых случаях и при острой необходимости, даже в ванной.

Безопасность

Отсутствие углов у округлой конструкции снижает риск возникновения травм у ребенка. Всесторонний доступ к кроватке дает возможность родителям оказать своевременную помощь малышу.

Эргономичность

Интерьер жилого пространства, зачастую, состоит из квадратов, прямоугольников и треугольников. Поэтому круг, который, к слову, в геометрии считается самой идеальной фигурой, будет создавать психологический комфорт и удобство.

Энергетическая защита

В древности именно круг символизировал божественное начало – предметы округлой формы имели статус защиты от различной напасти. Поэтому колыбель служила оберегом для младенца, считалось, что только в ней он в полной безопасности.

Сегодня же психологи утверждают, что округлость форм интерьера в детской способствует развитию доброжелательности, общительности ребенка, а также стимулирует его творческие способности.

7 трансформаций одной маленькой кроватки

Благодаря изобретательности современных отечественных производителей круглая кроватка сегодня растет вместе с ребенком, и видоизменяется согласно его потребностям. К примеру, кроватки Sleep&Smile способны к семиступенчатой трансформации.

В основе, первые две ступени – мобильная компактная круглая кроватка для новорожденного, размером 78*78 сантиметров и пеленальный столик. В производстве мебели используется массив березы – экологически чистый, однородный, имеющий гладкую поверхность материал. Прочное дерево не содержит природных смол, что особенно важно для детей склонных к аллергическим реакциям.

Овальная кровать, увеличенная до 78*140 сантиметров, для подросшего малыша. Собирается из пеленального столика и колыбельки предыдущей ступени.

Ночной сон сменяет дневная активность, поэтому дно кроватки можно опустить и трансформировать спальное место в манеж для игры.

Малыш растет, становится еще более самостоятельным, приходит время детскому спальному месту повзрослеть. Овальная кроватка превращается в диван-кровать, теперь ребенок проснувшись может беспрепятственно выбраться из нее.

Стол со стульями для занятий. Отличное решение для визита друзей.

Двухметровое спальное место или диван для детей до 9 лет. На этом этапе трансформации  матрас овальной кроватки расширен дополнением в виде полумесяца. Надежная конструкция выдерживает нагрузку до 85 килограмм

Лаконично, функционально, натурально. Одним словом – в ритме нашего времени. В современной детской безопасно, красиво, много свободного места для игры.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close