Сало: польза, вред, использование для похудения

Требуемые пищевые компоненты для полноценного здоровья человека включают и жиры. По этой причине свиное сало — объект особого внимания для огромного количества врачей и диетологов, так как данный продукт — основной источник жиров животного происхождения.

Калорийность

Да, бесспорно, в сале содержится довольно много калорий. 100 грамм этого продукта содержат от 700 до 900 калорий. Именно этим фактом напуганы многие женщины, следящие за стройностью собственной фигуры. Все же мало кто задумывался о том, что предпочитая сливочное масло спред или маргарин, включая их в свой рацион питания, организм подвергается не менее страшным негативным факторам.

Ценность

Свиному салу свойственно достаточное содержание полезных биологических свойств, количество которых намного превышает их количество в сливочном масле. Сало содержит необходимые кислоты, требующиеся для выработки гормонов, необходимых для надлежащего функционирования печени, надпочечников и головного мозга. В составе сала есть и арахидоновая кислота, она способствует ликвидации всевозможных воспалений. Содержание этого вещества в продуктах растительного происхождения отсутствует, а в сливочном масле его в 10 раз меньше.

Польза

• В сале огромное содержание полезных компонентов. Его употребление укрепит иммунную систему, так как содержащиеся в нем холестерин и некоторые жиры активно участвуют в развитии мембран клеток, необходимых для строя иммунитета.

• Этот продукт содержит полезные для сосудистой системы и сердца микроэлементы, среди которых есть селен, это также замечательный антиокислитель, оказывающий функцию защиты от различных  повреждений.

• Свиное сало также способствует соединению радионуклидов и вредных токсинов. Этим обусловлено их выведение из организма человека. К тому же в его составе есть и жирные кислоты, помогающие в избавлении от лишних отложений холестерина, который образуется в сосудах.

Сало для похудения

Многих этот факт, наверное, удивил, но сало действительно включено в некоторые программы для похудения. Важно отметить, что полученные результаты являются весьма необыкновенными.

Подобный способ похудения предполагает употребление 35 грамм свиного сала, желательнее свежий кусочек, не соленый, его нужно употребить за завтраком. Подобные манипуляции способствуют более активному использованию организмом уже имеющихся в организме жиров.

Многие диеты предлагают сделать свой завтрак более насыщенным и плотным. Однако, при употреблении сала по утрам, организм получает намного меньше жиров, при этом избавляя от навязчивого чувства голода. Используя подобный метод в течении 2-3 месяцев можно приобрести желательные параметры, при этом не терзая и не моря строгими диетами себя и свой собственный организм.

Употреблять этот продукт по утрам нужно на протяжении 10 дней, далее необходим перерыв – 20 дней. Некоторые эндокринологи  склонны утверждать, что подобный метод является лучшим способом для похудения.

Вред

• Свиное сало достаточное жирное, в нем большое содержание калорий. Чрезмерное его употребление непременно приведет к увеличению массы тела.

• Не рекомендовано  употребление свиного сала людям, которые больны панкреатитом и холециститом, поскольку продукт способен вызвать обострение данных заболеваний.

• Невзирая на содержание витаминов в сале, их количества недостаточно. Другими словами, свиное сало нельзя употреблять в качестве ежедневного их источника.

Похожие материалы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close