Домой Беременность Лечение ячменя во время беременности

Лечение ячменя во время беременности

2
0

Женщина во время беременности подвержена самым разнообразным заболеваниям, поэтому так важно быть подготовленными ко всем. Это обусловлено тем, что нагрузка на иммунитет становится двойной, ведь теперь в организме есть плод, который тоже нуждается в «заботе». По этой причине иммунитет может не справляться с защитой организма от инфекций.

Причины и проявления

Инфицирование является основной причиной возникновения ячменя у беременной женщины. Чаще всего оно происходит из-за вредоносных бактерий, которые способны проникать в сальные железы, а запустит рост ячменя трение руками зудящих участков. Также он склонен к образованию в луковицах ресниц. Туда может попадать клещ, который склонен размножаться в этой области. Только лабораторные исследования способны его обнаружить. В большинстве случаев ячмень протекает в острой форме, хотя и начинается безобидно: несильный зуд и покраснение края века. Через несколько дней бугорок воспалится и покраснеет, образуется головка ячменя желтого цвета. Чаще всего ячмень проходит самостоятельно по истечении 4-5 дней, когда скопившийся гной выходит из него самостоятельно. После этого со временем ликвидируются все остальные симптомы.

Лечение ячменя при беременности

При первых признаках ячменя, не стоит оттягивать его лечение, действовать нужно сразу, как только будет виден бугорок, его нужно прижечь йодом. Делают это так: нужно осторожно оттянуть веко и смазать воспалившийся участок. Нужно приложить все усилия, чтобы не попасть йодом на слизистую.

У беременных лечение ячменя, чаще всего, исключает антибактериальную терапию. На ранних сроках она крайне не рекомендована, поэтому, заметив первые симптомы инфицирования, нужно обратиться к офтальмологу. Более того, нужно прислушаться к следующим рекомендациям: отказаться от косметики и не пытаться проколоть бугорок самостоятельно. Если болезнь протекает в тяжелой форме и вызывает осложнения, то врач может назначить антибактериальные средства. Им свойственен достаточно сильный эффект, потому многим беременным женщинам не рекомендуется принимать антибиотики. Все же бывают случаи, когда их назначение просто необходимо, учитывая отсутствие негативных воздействий их местного применения.

Народная медицина также предлагает широкий выбор лечения, который так же безопасен беременным, а это довольно значимо для женщины, вынашивающей ребенка. Народные средства в данном случае представлены разнообразными компрессами: из теплых яиц, запеченного лука или теплого картофеля. Другими словами, беременные женщины могут лечить ячмень несколькими способами. Однако, стоит учитывать рекомендации врачей и быть аккуратными.

Если ячмень прорвался

Если воспаленное образование прорвалось, то для начала нужно смазать это место йодом. После этого за веком нужно смазать специальными мазями, о которых вас сразу проконсультирует врач на подобный случай. Важно помнить, об аккуратности и проследить за тем, чтобы бактерии не попали на слизистую или за веко. В виде бактерицидного средства можно использовать заварку черного чая, которой нужно промыть глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь