Домой Новости мира В Кремле отреагировали на данные о санкциях США против госдолга РФ

В Кремле отреагировали на данные о санкциях США против госдолга РФ

79
0

В Кремле отреагировали на данные о санкциях США против госдолга РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 15 апреля, заявил, что в Кремле пока не будут комментировать сообщения американских СМИ о намерении Вашингтона ввести новые антироссийские санкции, на этот раз против госдолга страны.

Он заявил, что Москва дождется официальных заявлений, но подчеркнул, что «дыма без огня не бывает». Он также отметил, что позиция России в отношении санкционного давления остается неизменной.

«Мы осуждаем любые санкционные устремления, считаем их незаконными, в любом случае действует принцип взаимности в этом деле, взаимности так, чтобы нам обеспечить свои собственные интересы», — заявил Песков.

Также представитель Кремля отметил, что в рамках российско-американских отношений не хотелось бы «действовать по ленинской формуле: шаг вперед, два шага назад».

Отвечая на вопрос журналистов об обсуждении новых санкций во время недавнего разговора российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена, Песков заявил, что в Кремле не придерживаются полного опубличивания деталей таких разговоров без взаимной договоренности.

Ранее в этот же день СМИ сообщили, что США намерены ввести новые санкции против России, и на этот раз они будут направлены против суверенного долга России.

Также в четверг агентство Bloomberg сообщало, что Штаты планируют ввести новые санкции против приблизительно 12 россиян и 20 российских организаций. Кроме того, в рамках рестрикций, по его данным, будут высланы 10 российских дипломатов. Такие действия США, как отмечается, будут ответом на якобы вмешательство Москвы в выборы и кибератаки через SolarWinds. Источники агентства утверждают, что о новых ограничительных мерах Вашингтон может объявить уже в четверг.

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, комментируя информацию об ограничениях, выразил уверенность, что возможные новые санкции США против суверенного долга Российской Федерации навредят самому Вашингтону.

О том, что США и Великобритания обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, в том числе связанных с госдолгом, сообщалось в начале марта. Тогда отмечалось, что ограничения по отношению к госдолгу РФ будут приняты при условии, что такие же меры примут и в Европе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь